2013.3.26
50週年慶:第一屆系友回娘家
 
第一屆系友及眷屬共17名於3/26返校,提前祝賀英文系五十週年生日快樂。

第一屆系友返校,在「生活下午茶」緬懷當年:當時的輔大校園仍一片光禿;當時的神父修女教同學演戲劇和音樂劇,還在課外提供會話輔導;當時的圖書資源好少、教科書還是盜版的。第一屆系友們中最高齡已屆75歲,但都精神抖擻、談笑風生。他們有幾位圍著孫志文神父道家常,也根據自己的人生歷練,給予英文系教師許多鼓勵和期許;叮囑英文系要盡心持續百年樹人之教育大業,給他們的學弟妹們更豐富的教學環境和多元的出路。

第一屆系友返校,為英文系敲起宏大深遠之響鑼,開啟英文系五十週年之慶祝活動!!!
相關連結 : 大合照
2012.10.13
50週年慶:系友回憶錄
 
英文系大四同學在畢業專題課程展開訪問系友的工作,一方面為慶祝英文系50週年製作系友回憶錄,一方面由系友那堭o知各行各業的工作心得。

以下為目前訪問的名單以及部分照片--持續更新中。
2011.12.4
9屆聚會︰三芝鄉麟山鼻步道及八連溪步道
 
相關連結 : 合影留念
2011.11.30
輔大在台復校50週年聯歡晚會,Faye與Jolin返校與學弟妹同歡
 
輔大在台復校50週年聯歡晚會,11月30日晚間在中美堂盛大舉行,Faye與Joline返校表演,並由英文系學弟妹伴舞演出。
相關連結 : 系網站活動集錦
2007.11.7
96/11/01第七屆系友古怡薇返校參觀
 
第七屆系友古怡薇(Diane)自美返台,於96年11月1日返校參觀,上午先與外語學院院長會面,後至LA302進行英文系簡報,向學姊介紹系上現況及未來發展目標,古學姊相當贊同及支持,看到當年入學時之大頭照,古學姊對於當年老師的認真與細心深表感動。古學姊曾多次捐款,系主任特向古學姊表達謝意,學姊於12:00離開。
2007.7.5
第十三屆校友王又晨及黃素雲返校參觀
 
第十三屆校友王又晨及黃素雲於96年6月27日返校參觀
相關連結 : 系友返校花絮96.06.27
有任何建議?要提供消息、網址、文章?有工作機會? 歡迎用學號登錄為會員,
或來信:有任何建議?要提供消息?有工作機會? 歡迎來信:D20@mail.fju.edu.tw
網頁維護:李玉鋆(Julie Lee)