英文系50週年:會長臺美光的請託
會長的請託(含附件):http://www.eng.fju.edu.tw/alumni/president_0616.docx

輔仁大學英文系 豐華五十 展望前景
101學年度募款請求

完整信件(含附件)

各位系友們,大家好!

首先,先謝謝系友們去年解囊捐款,使英文系100學年度捐款總金額衝到新台幣八十八萬六千兩百二十四元。

英文系利用這些捐款所持續努力的工作項目有:急難救助與清寒獎學金(得主一共18人次),改進教學、發展特色與系友聯繫(詳見附件一)。這些珍貴的捐款,讓英文系能夠稍微輕鬆一點地去做該做的事,而不是終日為經費煩惱。我們除了感謝,還是感謝。

今年,我們的英文系要慶祝五十週年了!走過半世紀,英文系培育出許多傑出系友,在各領域發光發熱。為了維持英文系的優良傳統,並持續創新突破與世界接軌,我們需要各位系友將對英文系的支持化為實際的行動。

除了常態性的需求(例如:優異學生獎學金、戲劇公演),以下為101學年度募款之兩大重點:

1.陽光專案(二十萬元):資助家境清寒或身受重病的師生。
2. Fathers and Alumni Scholarship (十萬元):在Fr. Bauer大力挹注下,英文系頒發Father Stiers 獎學金為時多年,嘉惠數十位年輕學子。但今年基金已將用盡,希望趁著Fr. Bauer即將退休之際,系友共同努力,延續此獎學金,並更名為Fathers and Alumni獎學金,獎勵資優和/或清寒學生學費,或得以出國為交換學生、進行短期研究或獲得雙碩士、雙學碩士學位。

附件二有中文捐款單,再次請托所有英文系的兄弟姊妹把這樣的熱情和理念傳出去,有錢出錢、有力出力。大家繼續牽手為系上的發展盡一己之力。

謝謝!

英文系系友會會長
美商亞太數位潮流科技亞太區客戶發展副總裁 臺美光

101學年度英文系募款重點
A. 急難救助(陽光專案﹚︰目標20萬

背景與目的
本系有優良的教師長年重病在身,也時有同學遭遇家變,需要救助。

需求
1. 提供助學金資助遭家變或經濟困難之同學,以減少其工讀時數,專心就學。
2. 提供費用,減少重病教師之授課時數。

籌募經費目標
二十萬元
1. (本年度) 遭遭家變或經濟困難之同學一人五萬元,預計補助二人。
2. 用10萬使身受重病之教師得以減少授課約二門課(一學期一門課)。

英文系感謝回饋
1. 受惠的同學將寫感謝信,刊登於系友會網站。
2. 您對於教師的幫助,英文系其他教師都會銘記在心。

B. Fathers and Alumni Scholarship 清寒資優學生助學金︰目標10萬

背景與目的

需求
挹注清寒學生學費1/3;
鼓勵並資助成績優異,但是有經濟壓力的同學申請雙聯學制或校級、系級交換學生。一人一年5萬;
(國外各地系友)提供接機或第一學年host family 協助,以利學生出國唸書時獲得系友支持,及早站穩腳步,適應當地環境。

籌募經費目標
1. 若一位系友每月捐1,000元,一年即有12000元。一年即可資助兩位清寒生與兩位赴國外就讀的交換生
2. 接機與host family: 不限定,端視系友能力。

英文系感謝回饋
受惠的同學將於學成回國後,寫心得經驗分享和感謝信,刊登於系友會網站。
英文系所有教師鳴謝在心。
學生將來也必回饋英文系,資助下一代同學。

有任何建議?要提供消息?有工作機會? 歡迎來信:D20@mail.fju.edu.tw
網頁維護:李玉鋆(Julie Lee)