資料彙整   /   作家  /  William  Shakespeare  威廉.莎士比亞  /  作品
Song: Under the Greenwood Tree
作者Author  /  William  Shakespeare  威廉.莎士比亞

Under the Greenwood Tree

 
 
 
     類似這樣的歌,在整個十六世紀堳頇y行。莎翁在《如願》(As You Like It)一劇中;運用這首歌來製造一點田園氣氛,與宮廷生活強烈對比。他要使觀眾體會田園情趣,在田園堙A除了凜冽的寒冬和惡劣的天氣,找不到仇敵。同時,就這樣,他重述了如願的主題。

    隨侍被放逐的公爵之貴族哀米安斯(Amiens)主唱前一節,讚美田園生活;另一專唱反調的貴族傑開斯(Jaques)主唱後一節,卻對田園生活加以嘲笑。

    同時這首歌也確定了劇情地點。也許其目的也就是要幫助觀眾想像劇中景色。這首歌的結構適合一群歡樂的人來齊唱,它也很可能是一首喝酒時唱的歌,由一群在林中飲酒作樂的人放聲高歌。

 
 
   
  文本
導讀
Copyright ©2009 國科會人文學中心 All Rights Reserved.