課程資訊 |  賀喜資訊 |  工作\志工 |  系所活動 |  招生資訊 |  其他資訊 | 
BACK
   
傑出校友演講:田中光次長 [我的外交逆旅與台灣”The Road Less Travelled”]
※時間:11月30日(三) 13:30∼15:30
※講題:我的外交逆旅與台灣”The road less travelled”
※講者:田中光次長(外交部)
※地點:國璽樓2F國際會議廳(MD227)
※主辦單位:優質領導菁英微學程、全人教育課程中心、英國語文學系

田中光次長投入外交領域40年,視外交工作為職志。於2020年7月接任外交部政務次長,其外交工作經歷了一般外交官沒有的經驗。台灣外交分為五大區域,田次長去了四個區域,外派足跡遍布亞太印加地區、非洲等多國,派駐期間致力宣揚外交,成效卓著。

田中光學長為本校英文系系友,獲選為111學年度本校傑出校友。歡迎您把握機會一起聆聽田中光學長這段The Road Less Travelled《少有人走的路》的經歷與人生智慧。

※講者:田中光次長(外交部)
現職:
外交部政務次長
外交及國際事務學院院長

學歷:
美國聖湯瑪士大學工商管理碩士(民國81年)
天主教輔仁大學英文系文學士(民國64年)

經歷:
駐印度代表處代表(民國102年~民國109年)
外交部亞東太平洋司司長(民國100年~民國102年)
駐吐瓦魯國特命全權大使(民國97年~民國99年)
駐澳洲布里斯本辦事處處長(民國94年~民國97年)
外交部組長回部辦事兼推動加入世界衛生組織小組組長(民國92年~民國94年)
駐加拿大代表處組長(民國89年~民國92年)
駐斐濟代表處組長(民國87年~民國89年)
駐東加王國大使館參事(民國87年)
駐賴比瑞亞大使館參事代辦(民國86年~民國87年)
外交部非洲司科長、幫辦(民國85年~民國86年)
台北市政府交際科科長
駐休士頓辦事處秘書(民國74年~民國81年)
外交部薦任科員(民國70年~民國74年)
2022-11-02
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.