課程資訊 |  賀喜資訊 |  工作\志工 |  系所活動 |  招生資訊 |  其他資訊 | 
BACK
   
FJU English Department Magazine 4: The New Era 輔大英文系系刊第四期出刊,歡迎上網閱讀!
FJU English Department Magazine 4: The New Era

本期目錄及簡介:

[News]
<遇見未來>
什麼是智慧城市物聯網? 它是怎麼從交通到能源,促進市政服務?
過去幾年世界各國搶著開發的5G技術,在台灣的發展進度如何?
又有什麼廠商在積極進攻東南亞國協市場呢?
2021智慧城市展帶你探索AI與城市結合後的新興面貌,沒來得及去到現場參展也沒關係,透過文字,讓你能坐在家中遇見未來城市!
------------------------------------------------------
<關於策展,你一定需要知道的事>
化石、火山、恐龍早已是自然科中的陳年考題,他們身上藏著億萬年前地球的故事卻在制式化的考試中,磨滅了能帶給人們的浪漫情懷。
然而當他們以展覽的形式出現時,也就打破了教育的框架,讓課本寫不出的感動,生動地展開在我們的眼前。
梁子作為一名策展人,他來到了輔大校園,大方地分享策劃一場成功展覽的關鍵,同時也分析了要成為一名策展人需要具備哪些能力。
若是你將來想從事策展相關行業,就絕不能錯過這篇文章!
-----------------------------------------------------
<大學退場潮>
面臨生育率下降,國內大學停招消息頻傳。
在各界人士為此忙得焦頭爛額時,不妨停下腳步,看看世界各國如何面對少子化作出對策,以及大學退場潮直接衝擊到的學生們,聽聽他們面對的困境以及訴求吧!

[Campus]
<輔大英文,然後呢?>
英文系畢業之後,你想要做什麼呢?
除了編輯、翻譯、英語教學之外,其實還有很多路等著大家挖掘喔!
本次將有活躍在公共關係與數位媒體產業中活躍的幾位校友與大家分享自己的實習日常,疫情可能束縛我們活動,但是不曾澆熄我們的熱情。
-----------------------------------------------------------------
<尋找自己的路>
數位媒體行銷與實習室外院開設的實習課程,學生能有很多實操機會。除了要協助外院推廣、理圖宣傳、策劃德芳活動、也有申請校外公司的實習機會。在輔大,你不需要限制自己,有能力、有機會,就有辦法闖出自己的天地。
-----------------------------------------------------------------
<校園音樂節Best Before>
聽到音樂節,你可能會想到搖滾樂團、上千的狂熱粉絲在台下聚集。但是這次輔大校園音樂節的主題Best Before,寄語的意味就是希望大家把握時光與珍惜所愛。此次活動邀請到了很多樂團例如:夜貓組、賀爾蒙少年、傷心欲絕等,他們的音樂描述了很多社會當今的議題以及年輕人的煩惱。

[Travel]
暑假關在家太無聊? 疫情好轉後你想去哪玩呢? 來看看旅遊版的文章吧!
國內疫情爆發的突然,很多事情被迫按下終止鍵,大家被迫關在家。
不妨趁這個時候靜下心來想想、審視自己的人生,也許會有新的點子。
旅遊版這次涵蓋了許多親近大自然、踏青、一日遊的行程,內容附
有景點的詳細介紹,可以趁這個時候好好做筆記,列入旅遊清單!
——————————————————————————
<親近大自然:豪華露營>
說到去露營就令人聯想到野外的蚊蟲、生火煮飯、帳篷不舒服的環境等。其實,露營也可以很舒適輕鬆,Glamping 是豪華露營的意思,也是glamourous 和 camping所組合成的字,透過作者的文字,帶領你到「那一村」營地和 加州Joshua Tree 郊外體驗生活,激發你來規劃疫情後的旅行!
<奇萊美景>
海拔3607公尺的奇萊山除了是台灣百岳之一更是許多登山愛好者挑戰自己的山,登上高峰視野開闊,能眺望壯麗的景色和如漫步在雲端的雲海,在夜晚甚至能與銀河和星辰相伴入眠。作者詳細介紹旅遊資訊和登山注意事項,有興趣的話來看看作者最真實的心路歷程吧!

[Poetry & Fiction]
所謂詩,
不只是


散文。
斯斯有兩種,
詩則有無限可能。
二十一世紀的今日,詩已不再侷限於紙、筆、打字機這些傳統媒材。
在本期雜誌中,特別跟英文系貝潞教授所開設的「詩與新媒體」課程合作,
精選數篇結合新媒體藝術的詩文創作,
突破傳統創作的限制,也打破你對詩歌的既定印象。

影像X音樂X詩,誰說詩只是白紙上的文字。

以手繪圖畫和文字,向王家衛導演最詩意的電影《花樣年華》致敬。

解構,再創作。好萊塢名人名言轉換成雋永詩句。
還有數篇佳作等你來發掘!

網頁版:https://thenextpage-fju.weebly.com/

FB: https://www.facebook.com/TheNextPageFJU/
相關網址:https://thenextpage-fju.weebly.com/
2021-06-29
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.