課程資訊 |  賀喜資訊 |  工作\志工 |  系所活動 |  招生資訊 |  其他資訊 | 
BACK
   
願景青年行動網協會(VYA)邀請你一起參與【名古屋外語大學交流計畫】(107.05.21)
不知道大家記不記得2011年的311大地震?這不但是日本的夢魘,更是全世界共同的傷痕。是日本二戰後傷亡最慘重的自然災害,讓措手不及的日本人遭受這個巨大的悲痛,隨即接踵而來的更是無情海嘯的破壞及令人髮指的核災。世界各國紛紛提供協助,與日本在歷史上關係密切的台灣,更不例外,在救災、捐款上不遺餘力。許多人當志工常是抱著一種同情的態度進行服務,但在當地居民們的角度,他們反而會覺得自己是不被尊重的,同情和同理最大的差別就在於是否能設身處地的為他人著想。
<擷取自換日線文章>
每天,成千上萬件事情在發生,有新科技被開發、新生命誕生,也有戰爭、貧窮、疾病、不平等同時發生,但看到這些情況的同時,是否有真的行動了呢?
如果你和VYA一樣,
希望透過國際工作營,鼓勵台灣青年積極到海內外做志工,扮演一個積極的世界公民且相信未來能幫助同學把志工當作是一種「生活習慣」!
並付出一點點的力量,來創造自己價值、改善當地的環境、甚至是改變世界,
我們誠摯邀請你透過「國際工作營」走向更多角落邊緣,瞭解議題、接觸異文化、身體力行、服務社區,一起從台灣走出去、把世界帶回來!

我們正積極的招募志工,特別是擁有外語能力、良好國際觀的你/妳,我們一起前往當地作服務,增加自己的外語能力並擴展自己的視野!特別推薦計畫:名古屋外語大學合作計畫(JPN58):https://goo.gl/Fgo7oC

快來「日本」森日里物計畫,與名古屋外語大學學生一起做志工、議題討論及交流,如:日本里山生態維護、台日【限界集落】發展議題、Pop Cultures between Taiwan & Japan等。
不僅有機會更認識日本的文化,還有機會認識到許多新朋友喔!


==========
願景青年行動網協會
Vision YouthAction, VYA Taiwan
電話Tel:02-23654907 傳真Fax:02-23690547
Email:vya@vya.org.tw
官網:http://www.volunteermatch.org.tw/IW/
Facebook社群平台:「VYA國際工作營」 http://www.facebook.com/vyataiwan
Instagram:vya_taiwan_
2018-05-04
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.