課程資訊 |  賀喜資訊 |  工作\志工 |  系所活動 |  招生資訊 |  其他資訊 | 
BACK
   
理圖劇場邀請你一同參加EX-亞洲劇團《來自德米安的你》害喜喜HighCC微型演唱會(無需報名,免費入場)(107.04.18)
發文單位:外語學院
業務承辦人:理圖劇場
連絡電話:29052524
回信電子郵件地址:fujentheater@gmail.com
--------------------------------------------------------------------------------

時間:
2018年4月18日(週三)13:30-15:30(13:20開放進場,無需報名)
地點:
輔仁大學理圖劇場
講師:
EX-亞洲劇團行政總監/《來自德米安的你》製作人 林浿安
《來自德米安的你》現場歌手 害喜喜HighCC(主唱:嚴文康 吉他手:巫康裘)

內容:
演講中將介紹EX-亞洲劇團《來自德米安的你》這齣戲的呈現方式作為主軸及出發點,主要以害喜喜HighCC微型演場會的方式讓學生們瞭解『音樂說書人』的劇場呈現形式。
害喜喜HighCC的主唱嚴文康和吉他手巫康裘,將分享這次在《來自德米安的你》劇中的音樂創作和角色扮演,同時透過害喜喜HighCC的創作背景介紹,讓聽者對於樂團風格和特色有進一步的瞭解,並分享音樂和現代劇場如何跨界合作。希望能以深入淺出的方式讓同時喜愛音樂和表演藝術的學生們一起體驗一趟兩者相結合的旅程,並藉此開啟對於德國文學家赫曼•赫塞的接觸及認識。

害喜喜HighCC 介紹
2016成團,生長在楊梅,而各自的母親都在同一片土地上害喜,把害喜加上害喜,所以取名「害喜喜」。曾獲獎項:106年「臺灣原創流行音樂大獎」客語組- 貳獎;近期作品:電影血觀音配樂〈滿樹翠碧〉。他們的音樂大多寫一些日常的瑣事,甚至是幻覺,創作的音樂風格也類似如此,或有點天馬行空、或有點文青般詩歌感、或有點民族、或有點民謠,讓人隨時無法預料,當害喜喜的音樂在聽眾的耳膜上著床,就和觀眾成為一家人。

關於《來自德米安的你》
改編歐洲青少年啟蒙重要文學《徬徨少年時》──《來自德米安的你》帶你認識全新的自己!不再是小孩,又還不能完全獨立,尷尬的青少年時期只能拉扯與掙扎,人生好累!長大後的世界好難理解!原來不是想像中那麼美好?人生好難!從小到大,一頭埋進小考周考大考模擬考,氫鋰鈉鉀銣銫鍅、牛頓第幾定律、史地公民──為什麼把學士帽拋向天空之後,世界就變得不同?低頭哈腰,還是會被罵,誰來告訴我們正確答案?與其呆坐著盼望世界更美好,不如擁抱光明與黑暗兩個世界,傾聽內心的聲音,嘶吼出你的想法,自己的主人自己當,自己的答案自己找!
2018-03-30
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.