課程資訊 |  賀喜資訊 |  工作\志工 |  系所活動 |  招生資訊 |  其他資訊 | 
BACK
   
徐世棠先生創造啟發獎勵金申請,107年3月1日截止
一、宗旨:徐世棠先生,先後取得國立藝專鋼琴科學位、輔仁大學英國語文學系學士學位及美國伊利諾大學英語教學碩士學位。

徐先生曾在新竹少年監獄義務教授英文,幫助入獄的年輕人自新;曾當選國內十大傑出青年;曾鼓勵、提攜音樂界數位傑出的後

起之秀;並擔任對外貿易發展協會駐英代表八年。他曾以中、英雙語錄製Oscar Wilde原著《快樂王子》光碟有聲書,其表達方

式風趣而迷人。他對英語文學、文化的深刻理解,更博得英美人士一致的讚賞。此一獎勵金設置之宗旨,在於鼓勵同學們於英語

文學的領域中商量舊學、培養新知,並發展自己、造福人群。

二、名額及金額:名額為一~二名,約新台幣肆萬元。

三、申請資格:
(一)本校外語學院英文系大學部或研究所在學學生。
(二)在語文、戲劇、音樂、領導、啟發或助人方面,有傑出而持續的原創表現者。
(三)上學年度學業平均成績七十分以上。
(四)上學年度操行七十五分以上。品行端正,無不良嗜好。
(五)領取本獎勵金者,不得兼領其他獎學金。

四、申請文件(以下資料於審查結果公佈後由本系通知申請人領回):
(一)申請書(自行設計撰寫)
(二)大學部起全部成績單
(三)身分證明、戶口名簿影本
(四)簡要自述(中英文各一份),包括個人學歷、抱負和著作與重要事蹟實例。
(五)成就樣品(如:文章、藝術品、錄音片、錄影片和其他依據)
(六)未獲其他獎學金的聲明或證明。(請向生輔組申請)
(七)其他利於申請之相關文件,如指導教師之推薦信等。

五、申請截止時間:107年3月1日下午四時前備齊相關資料送系辦,逾時不候。

六、審查核定方式:由英文系獎學金委員會審核。
(一)初審:依申請文件做初步審核。
(二)複審:必要時,候選者得經面試複審。
2018-02-01
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.