課程資訊 |  賀喜資訊 |  工作\志工 |  系所活動 |  招生資訊 |  其他資訊 | 
BACK
   
2017年國立中興大學全國筆譯大賽 (106.10.16截止)
2017年國立中興大學全國筆譯大賽 (106.10.16截止)

1.目的:增進同學對翻譯之興趣,提高中英文翻譯水準,提升學生競爭力。

2.題目公告時間及網址:2017年9月8日 http://dfll.nchu.edu.tw/dfll/

3.參賽資格:中華民國大專院校大學部在學學生(不含休學之學生)。

4.比賽方式:筆譯 (中譯英)。

5.評審辦法:延請校內外翻譯領域教授及專業人士擔任評審。

6.作品講評及頒獎:2017年12月1日下午15:40~16:30於國立中興大學萬年樓四樓萬年廳進行作品講評及頒獎,得獎名單將公告於本系網頁。

7.評分標準:訊息準確60%,表達風格40%。

8.獎勵:
第一名:獎金20,000 元與獎狀乙紙。
第二名:獎金12,000 元與獎狀乙紙。
第三名:獎金8,000 元與獎狀乙紙。
優勝二名:獎金4,000元與獎狀乙紙。
佳作二名:獎金2,000元與獎狀乙紙。

9.參賽同學一律線上報名:網址http://dfll.nchu.edu.tw/register2017.html
請備妥下列資料以利上傳,資料不全者恕不受理:
(1) 學生證正反面影像電子檔,須將正、反兩面合併於同一個檔案裡。
(2) 參賽作品電子檔,doc(x) 及pdf各一份。作品請使用12號Times New Roman字體打字,雙倍行高(Double Spaced)格式。作品內及稿件上皆不得書寫標記作者姓名及任何身分資料。

10. 報名截止時間:2017年10月16日24:00。

11.注意事項:
(1)參賽者須尊重本辦法有關規定及評審決議,不論是否獲獎,均不得提 出異議。
(2) 參賽作品如未臻水準,主辦單位得尊重評審意見,獎項予以從缺;或作品水準相當,亦得以同一獎項並列。
(3)對於參賽作品,參賽者同意授權主辦單位以任何形式(如中文繁簡字版、數位化、公布上網、光碟、有聲出版、書報雜誌)進行利用,包括再授權予他人利用,不另外支付酬勞或版稅,惟參賽者仍享有著作權。
(4)參賽作品須由參賽人獨立完成,且不得抄襲他人著作或有其他侵害他人著作權或其他權利之情事。若投稿作品違反前開規定經主辦單位認定屬實者,主辦單位將公布投稿者真實姓名,取消得獎名次,並追回獎金。所衍生之法律責任由參賽人自行負擔。

主辦單位:國立中興大學外國語文學系
電子信箱:foreign@dragon.nchu.edu.tw
聯絡人:吳小姐
電話:04-2284-0322 ext.775
傳真:04-2285-2903
網址:http://dfll.nchu.edu.tw/dfll/
相關網址:http://dfll.nchu.edu.tw/dfll/
2017-09-13
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.