招生方式  |   修業規定  |   獎助進修  |   交換學生  |   學生專區  |  
BACK
國立台灣科學教育館實習

國立台灣科學教育館實習

1. 最低實習時數為每星期15-16小時、學生需自備電腦。
2. 實習時間可為學期中,也可為寒、暑假。
3. 申請文件:成績單、實習計劃書、實習申請表(http://english.fju.edu.tw/word/intership_ntsec.doc)

實習內容:
1. 根據特展內容研發教材並展演所研發的教材(4-6人)(前場):
目前科教館的特展內容為昆蟲展,學生可以從特展中發掘主題,設計相關的英文教案。教學(活動)時間為20分鐘,主要目的是與現場的小觀眾互動、教授簡單的概念或單字。

2. 根據現有教材做英文現場展示(4-6人)(前場):
科教館的化學區已有開發的教案(由先前的候鳥專案中的國外交換學生製作)。教案包括化學演示步驟與英文影片。英文系學生可根據現有教案,於現場進行展演並以英文說明、解釋,並現場小觀眾互動。

3. 協助與國外博物館取得聯繫、翻譯影片以及相關研究(2-3人)(後場):
科教館在策畫的展覽的時候,常常需要與國外博物館接洽並進行相關研究。學生可以協助科教館人員與國外博物館取得聯繫並翻譯相關研究文件及展示素材。

其他說明
1. 科教館平日參觀民眾多為校外教學的團體,周末假日則多親子。於科教館實習,需要在周末上班,學生應審慎考量自己是否可以承諾假日上班。
2. 昆蟲館的英文活動可安排兩日或兩組,細節、時間、活動場所安排可再討論。

檔案下載:intership_ntsec.doc
TEL : (02)2905-2561;2905-3536 FAX : (02)2905-2163
Address :  No.510, Zhongzheng Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 24205, Taiwan (R.O.C.).
地址 : 24205 新北市新莊區中正路510號 D20@mail.fju.edu.tw G20@mail.fju.edu.tw
輔仁大學英國語文學系 版權所有 ©2010 Department of English at FJU. All Rights Reserved.